• Eng
  • Рус

АО «Электронмаш» осуществил поставку ПС 110/6 кВ «Маринкино» для ООО «Лукойл-Пермь»

28.07.2017

Успешно завершена поставка оборудования комплектной трансформаторной подстанции 110/6 кВ «Маринкино» для электроснабжения производственных мощностей реконструируемой газокомпрессорной станции (ГКС) «Кокуй».

Масштабная реконструкция ГКС включает в себя модернизацию существующих и установку новых мощных компрессоров, что позволит значительно увеличить пропускную способность газопровода, транспортирующего попутный нефтяной газ (ПНГ) до газоперерабатывающего завода в Перми, и утилизировать весь объём ПНГ южной группы пермских месторождений, предотвратив его сжигание и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В рамках реконструкции, компанией «Электронмаш» была поставлена подстанция 110/6 кВ общей установленной мощностью 50 000 кВА, с классическим открытым распределительным устройством 110кВ с баковыми элегазовыми выключателями, компактным быстромонтируемым ЗРУ 6кВ и отдельностоящим общеподстанционным пунктом управления. Входящее в состав поставки ОПУ в заводских условиях укомплектовано всеми необходимыми системами: системами собственных нужд и постоянного оперативного тока, системами релейной защиты и автоматики, панелями оперативного управления, организован мониторинг и управление оборудованием подстанции по каналам телемеханики.

Положительный опыт участия в реконструкциях систем электроснабжения напряжением 110 кВ, с подготовкой и согласованием в сжатые сроки рабочей конструкторской документации, включая системы АСДТУ, в очередной раз подтверждает компетенцию АО «Электронмаш» в области реализации сложных комплексных проектов для объектов нефтегазовой отрасли.

Все новости