• Eng
  • Рус

АО «Электронмаш» приступил к изготовлению подстанции для ПАО «РЖД»

30.01.2018

Электронмаш приступил к изготовлению КТП внутренней установки, предназначенной для нужд Российских железных дорог.

Новая КТП будет установлена внутри пункта технического осмотра локомотивов на территории крупной железнодорожной станции «Лужская-Сортировочная» и позволит обеспечить электроэнергией, как оборудование самого пункта, так и технологические нагрузки других комплексов объекта.
Изготовление ведется в рамках реализации программы по комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, включая подготовку железнодорожную инфраструктуры на ближних подходах к порту Усть-Луга. Реализация программы позволит обеспечить объемы перевозок различных грузов до 80 млн. тонн в год.
В состав подстанции войдут КРУ 10 кВ «Элтима-Лайт», сухие силовые трансформаторы, распределительное устройство 0,4 кВ «Ассоль», шкафы УКРМ и шкафы коммерческого учета. Для гарантированного питания шкафов коммерческого учета и вторичных цепей КРУ предусматривается щит собственных нужд, оснащенный источником бесперебойного питания.
Учитывая специфику эксплуатации КТП в условиях железных дорог, на стороне 10 кВ применены специализированные терминалы МП РЗА, предназначенные для защиты объектов тягового электроснабжения и питающих их сетей, содержащие в своем составе все необходимые функции защиты и автоматики.
Контрольная сборка и заводская наладка оборудования КТП, выполняемая по завершению производства, позволит гарантировать комплектность, качество, а также сократить сроки монтажа на объекте.

Все новости