• Eng
  • Рус

АО «Электронмаш» запустил в серийное производство КРУ «Элтима» шириной 570 мм с воздушной изоляцией сборных шин

03.03.2017

Компания Электронмаш разработала и запустила в серийное производство исполнение КРУ «Элтима» шириной 570 мм с сохранением воздушной изоляции сборных шин.

При реконструкции подстанций, как правило, требуется не просто заменить в существующем помещении имеющиеся распределительные устройства 6(10) кВ на новые, но и увеличить количество и мощность устанавливаемых шкафов КРУ. Специально для таких объектов компания Электронмаш разработала и запустила в серийное производство исполнение КРУ «Элтима» шириной 570 мм с сохранением воздушной изоляции сборных шин.

При разработке КРУ были учтены все требования нашего постоянного Заказчика ПАО «Акрон», представители которого присутствовали на типовых испытаниях, проходивших в испытательном центре высоковольтной аппаратуры ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС».

КРУ 6 кВ «Элтима» шириной 570 мм сразу нашла практическое применение в рамках программы ПАО «Акрон» по реконструкции ПС 102 цеха производства аммиака (агрегат №3), в производство запущена партия КРУ для замены устаревшего оборудования РУ 6 кВ.

Помимо сверхузкого исполнения, шкафы КРУ Элтима, изготавливаемые для реконструкции ПС 102, отличает: антикоррозийное исполнение шкафов (из нержавеющей стали) и высокая степень защиты от внешних воздействий (IP 41).

По требованию Заказчика реализованы оперативные блокировки между терминалами МП РЗА с использованием протокола МЭК 61850 (GOOSE) и обеспечена возможность интеграции оборудования РУ 6 кВ в АСДТУ предприятия по протоколу МЭК 61850.

Группа «Акрон» входит в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Четкая стратегия развития и эффективная бизнес-модель обеспечивают компании рост и широкие перспективы.

Применение новой модификации КРУ «Элтима» при реконструкции ПС 102 ПАО «Акрон» позволит увеличить мощность и надежность электроснабжения цеха производства аммиака без изменения строительной части здания, а также повысить наблюдаемость и управляемость системы электроснабжения, обеспечив ее выход на новый современный уровень.

Все новости