• Eng
  • Рус

«Электронмаш» будет выпускать инверторные установки для солнечных электростанций

12.09.2018

Компания АО "Электронмаш" начала строительство цеха для создания первого в Петербурге производства блочно-модульных инверторных установок солнечных электростанций мощностью до 100 единиц ежегодно. Запустить комплекс планируется осенью 2019 года. При этом на действующих производственных площадках предприятия уже налажена сборка блочно-модульных установок для солнечных электростанций, обеспечивающих преобразование вырабатываемого солнечными панелями постоянного тока в переменный на базе локализованного инверторного оборудования иностранных производителей.

Сейчас «Электронмаш» выполняет заказ на поставку блочно-модульных инверторных комплексов для компании ООО "Авелар Солар Технолоджи", заканчивающей строительство солнечной электростанции в Астраханской области. В прошлом году «Электронмаш» завершил крупный заказ на поставку модульных подстанций 35кВ для первого в стране ветропарка в Ульяновской области, совместного проекта Роснано и финской Fortum.

«Строительство объектов возобновляемой энергетики в нашей стране будет увеличиваться, при этом доля импортных комплектующих должна снижаться, - считает коммерческий директор АО «Электронмаш» Алексей Потапов. – Поэтому мы решили локализовать производство блочно-модульных инверторных установок контейнерного типа на своей площадке».

«Электронмаш» намеревается со своими инверторами занять первое место на российском рынке, который оценивается экспертами в 4 млрд. рублей ежегодно, а затем работать на экспорт.
В компании рассчитывают также на рост спроса среди владельцев коттеджных поселков, желающих наладить автономное снабжение электричеством.

Развитие современных технологий в сфере возобновляемой энергетики позволяет стимулировать промышленность и  инфраструктуру, заставляя внедрять более эффективные и энергосберегающие технологии. С помощью инновационных технологий удается уходить от малоэффективных и затратных способов производства, требующих экстенсивного использования природных ресурсов и разрушительно действующих на окружающую среду.

Все новости