• Eng
  • Рус

Компанией «Электронмаш», совместно со специалистами ЗАО «СЗИПК», выполнен комплекс работ по созданию телемеханизированного ЗРУ 10кВ

18.07.2018

Компанией «Электронмаш», совместно со специалистами ЗАО «СЗИПК», выполнен комплекс работ по созданию телемеханизированного ЗРУ 10кВ в здании понизительной электроподстанции ПГВ-3 110/10 кВ. ЗАО «СЗИПК» является эксплуатационной компанией, обеспечивающей промплощадку г.Тихвина электроэнергией, теплом, водой, а также железнодорожными и экологическими услугами.

В рамках создания телемеханизированного ЗРУ 10кВ смонтировано четыре секции шкафов КРУ «Элтима», шкафы сетевых коммуникаций, шкаф ПУ и ЦС, ЩСН, шкаф оперативного постоянного тока (ШОТ). Локальная панель визуализации в составе первой секции КРУ обеспечила возможность поэтапного ввода оборудования в эксплуатацию с интеграцией в систему АСУ ТП, создаваемой на следующих этапах реконструкции. Для обеспечения дистанционного централизованного управления оборудованием, эксплуатируемом в составе ЗРУ 10кВ, установлен и налажен программно-технический комплекс АСУ ТП. Кроме того, обеспечена возможность дистанционного контроля и управления с АРМ ПТК АСУ ТП и для удобства эксплуатирующего персонала - с локальных панелей в шкафу ПУ и ЦС и в РУ 10кВ. Для обеспечения визуального контроля за техническим состоянием оборудования и контроля действий ремонтного и оперативного персонала при работе с технологическим оборудованием, установлена система технологического телевизионного видеонаблюдения за территорией ПГВ-3 и помещениями ЗРУ 10кВ с возможностью передачи голосовых команд диспетчером персоналу, работающему на ОРУ или в ЗРУ.
В процессе реконструкции выполнен демонтаж существующего первичного и вторичного оборудования, оборудования собственных нужд и вторичных кабельных связей в РУ 10кВ, монтаж четырёх секций РУ 10кВ и ВОЛС между ОПУ и ЗРУ 10кВ, выполнены пусконаладочные работы.
Реконструкция ЗРУ проводилась в сложных условиях действующей ПГВ-3, с поэтапным выводом из работы отдельных секций РУ, без отключения потребителей. Благодаря согласованным действиям специалистов «СЗИПК» и «Электронмаш», проведена поэтапная реконструкция и обеспечен ввод в эксплуатацию телемеханизированного ЗРУ 10кВ в установленные сроки.

Все новости

Материалы по теме