• Eng
  • Рус

Произведена отгрузка оборудования для электроснабжения обогатительного комбината Бакырчикского горнодобывающего предприятия

14.07.2017

АО «Электронмаш» отгрузил партию оборудования для электроснабжения строящегося обогатительного комбината Бакырчикского горнодобывающего предприятия в Казахстане (Polymetal International).

«Полиметалл» - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, работает в горнорудной отрасли с 1998 года. Компания добывает золото, серебро и ведет геологоразведочные работы в пяти регионах России и в Республике Казахстан.

Реализация проекта «Кызыл», в который входят месторождения «Бакырчик» и «Большевик», является одним из приоритетных направлений развития компании на 2014-2018 гг.

В рамках реализации этого проекта, предусмотрен переход с подземного метода добычи на комбинированный, с последующей добычей руды с высоким содержанием золота, строительство фабрики и создание сопутствующей инфраструктуры.

Для электроснабжения технологического оборудования обогатительной фабрики АО «Электронмаш» изготовил и отгрузил партию шкафов КРУ 6кВ «Элтима» для ЗРУ 6кВ, КРУН 6кВ в блочно-модульном здании, а также комплектные трансформаторные подстанции напряжением 6/0,4кВ, общей установленной мощностью свыше 10 МВА. ЗРУ и КРУН укомплектованы всем необходимым оборудованием, в том числе шкафами оперативного постоянного тока, щитами и шкафами собственных нужд, устройствами компенсации реактивной мощности.

Горнодобывающие предприятия и обогатительные фабрики – исторически, один из тех сегментов промышленности, для которых компания «Электронмаш» разрабатывает системные решения для надежного электроснабжения с учетом особенностей отрасли. Заложенные на этапе разработки оборудования надежность и функциональность позволяют обеспечить бесперебойность электроснабжения и непрерывность технологического цикла предприятия.

Все новости