• Eng
  • Рус

Завершена поставка КРУ 6кВ «Элтима» и 35кВ «Элтима+» для ПС 35/6 кВ «Котинская-Западная» (АО «СУЭК-Кузбасс»)

13.06.2018

Выполнена поставка ячеек КРУ «Элтима» и «Элтима+», изготовленных АО «Электронмаш» в рамках строительства АО «СУЭК-Кузбасс» ПС 35/6 кВ «Котинская-Западная».

Подстанция предназначена для надёжного и бесперебойного обеспечения электроэнергией потребителей шахты им. В.Д. Ялевского, которая является одним из самых производительных и перспективных предприятий в России с подземной добычей угля. Проектные мощности предприятия позволяют добывать до 10 миллионов тонн угля в год.


На ПС 35/6 кВ «Котинская-Западная» будут установлены современные КРУ 6 кВ «Элтима» и 35 кВ «Элтима+». Особенностью конструкции шкафов КРУ 35 кв, изготовленных для «СУЭК-Кузбасс», является возможность присоединения как ВЛ – 35 кВ с использованием шинного ввода сверху, так и кабельных линий 35 кВ снизу. На фасаде дверей отсека силового выключателя КРУ установлены панели визуализации контроллеров присоединений МИР КПР-01М. Специальная конструкторская разработка позволила обеспечить размещение панели визуализации с сохранением локализационной способности двери, обеспечивающей безопасность обслуживающего персонала. Для обеспечения контроля температур контактных соединений в режиме реального времени, шкафы укомплектованы системой бесконтактного температурного контроля с пирометрическими датчиками. Для защиты от замыкания на землю, в шкафах КРУ 6кВ и 35кВ дополнительно установлено микроконтроллерное устройство.


Сотрудничество компании АО «Электронмаш» с крупнейшей угледобывающей компанией России «СУЭК-Кузбасс», подтверждает высокий уровень доверия со стороны Заказчика к качеству и надёжности производимого оборудования.

Все новости

Материалы по теме