• Eng
  • Рус

Завершена поставка оборудования для электроснабжения производственных мощностей приёмо-сдаточного пункта в составе строительства нефтеконденсатопровода «Уренгой-Пурпэ»

17.01.2018

В рамках строительства нефтеконденсатопровода «Уренгой-Пур-Пэ», АО «Электронмаш» поставил две двухтрансформаторных КТП 10/0,4 кВ в блочно-модульных зданиях и блок-бокса ЩСУ.

Нефтеконденсатопровод «Уренгой – Пур-Пэ» позволит транспортировать сырье новых крупнейших месторождений ЯНАО и севера Красноярского края к месту дальнейшей переработки.
Изготовленные трансформаторные подстанции мощностью 2х630 кВА предназначены для электроснабжения магистральных насосов по перекачке нефытепродуктов, станций пожаротущения и укомплектованы РУНН «Ассоль» на 1600 А. Блок-бокс ЩСУ на базе НКУ «Ассоль», подключенный к одной из КТП, осуществляет питание узлов подогрева нефти и управление приводами задвижек.
Всё оборудование КТП и блок-бокса компактно размещено в блочно-модульных зданиях, оснащенных системами поддержания внутреннего микроклимата, охранной и пожарной безопасности и подготвлено для интеграции в систему АСУ ТП объекта.
Накопленный опыт по модернизации объектов электроснабжения нефтеперекачивающих комплексов позволяет АО «Электронмаш» изготавливать комплектные трансформаторные подстанции с учетом всех отраслевых требования Заказчика.

Все новости