• Eng
  • Рус

Завершены заводские приемо-сдаточные испытания БКТП 0,69/0,4 кВ с участием представителей ООО «ЗапСибНефтехим» (ПАО «СИБУР Холдинг»)

24.11.2017

Завершены заводские приемо-сдаточные испытания с участием представителей ООО «ЗапСибНефтехим» (ПАО «СИБУР Холдинг») очередной партии оборудования для электроснабжения объектов общезаводского хозяйства строящегося Западно-Сибирского комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья.

Реализация проекта по строительству завода позволит перерабатывать углеводородное сырье в различные марки полимеров с мощностью по выпуску продукции до 2 млн тонн в год. В качестве сырья планируется использовать продукты переработки попутного нефтяного газа, который в существенном объеме все еще сжигается на факелах нефтяных месторождений. Поэтому переработка широкой фракции углеводородов, содержащихся в ПНГ, пойдет на пользу как предприятию ЗапСибНефтехим, так и экологии тюменского региона. По завершению строительства новый заводской комплекс войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие предприятия «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».

Подстанция выполнена в блочно-модульном здании и предназначена для электроснабжения узла сбора и перекачки дождевых стоков №2 сразу по двум классам напряжения: 0,69 кВ и 0,4 кВ. В состав подстанции вошли распределительные устройства «Ассоль» 0,69 кВ и 0,4 кВ, питающие двигательные нагрузки объекта, специализированные сухие трансформаторы, система собственных нужд и автоматизированная система управления, обеспечивающая интеграцию подстанции в АСДУЭ с использованием протокола МЭК 61850. Здание подстанции оснащено системой пожарно-охранной сигнализации и системой поддержания микроклимата.

По результатам успешных приемо-сдаточных испытаний представителями сторон подписан Протокол приемки.

Все новости