• Eng
  • Рус

Завершён монтаж КТП производства АО «Электронмаш» для Омского НПЗ (ПАО «Газпром нефть»)

05.10.2018

АО «Электронмаш» выполнило комплекс работ по изготовлению, поставке, монтажу и пусконаладке КТП 6/0,4 кВ для обеспечения электроэнергией блока отчистки технологического конденсата Омского НПЗ (ПАО «Газпром нефть»).

АО «Газпромнефть-ОНПЗ» - крупнейший по объему переработки и один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, бытовой газ, битум и другую продукцию, востребованную на рынке.

В составе КТП 6/0,4 кВ, в качестве РУВН, использовались малогабаритные распределительные устройства - моноблоки, что позволило компактно разместить оборудование в имеющиеся габариты нового здания. Для питания потребителей по стороне 0,4 кВ в составе КТП установлено НКУ «Ассоль» с высоким видом внутреннего разделения 4b и степенью защиты IP41, а для организации компенсации реактивной мощности от двигательных нагрузок предусмотрен шкаф КРМ. По требованию Заказчика, для удобства эксплуатации, НКУ «Ассоль» изготовлено с выдвижными модулями. Для организации дистанционного контроля и управления, оборудование КТП оснащено устройствами телемеханики, обеспечивающими дистанционное управление, сбор данных и их передачу в систему верхнего уровня (АСДУЭл) предприятия по цифровым интерфейсам.

Доверие со стороны Заказчика и многолетний опыт сотрудничества позволяют компании «Электронмаш» реализовывать на объектах ПАО «Газпром нефть» комплексные заказы «под ключ» с соблюдением сроков выполнения работ и технических требований к оборудованию.

Все новости

Материалы по теме