• Eng
  • Рус

АО «Электронмаш» изготовил и поставил оборудование для Ереванской ГЭС-1

16.02.2017

В рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции Ереванской ГЭС-1, АО «Электронмаш» изготовил и поставил оборудование для собственных нужд гидроэлектростанции.

Ереванская ГЭС-1 была построена в шестидесятых годах прошлого века на реке Раздан в центре города Ереван. ГЭС обеспечивает электроснабжение центра города, включая таких ответственных потребителей, как правительственные здания, метрополитен и больницы.

Реализуемая программа реконструкции ГЭС включает в себя замену гидротурбин, генераторов, трансформаторов, электрооборудования, капитальный ремонт головного узла и напорного туннеля, что позволит повысить эффективность производства электроэнергии, сократить потери, обеспечить безопасную работу станции и увеличить надежность всей энергосистемы.

В рамках модернизации станционного узла Ереванской ГЭС-1, АО «Электронмаш» изготовил и поставил щиты собственных нужд, щиты гарантированного питания, а также систему оперативного постоянного тока.

Все щиты изготовлены на базе конструктива НКУ «Ассоль», с учетом технических требований Заказчика к механической прочности конструкции и обеспечению сейсмостойкости до 9 баллов по шкале MSK-64. Все оборудование проверено и налажено в заводских условиях, а также подготовлено к интеграции в АСУ ТП станции по протоколу МЭК 60870-5-104. В настоящее время на ГЭС ведется монтаж полученного оборудования.

Применение продукции АО «Электронмаш» на объектах генерации, не только в России, но и за рубежом, подтверждает высокую степень доверия Заказчиков к надежности выпускаемого компанией электротехнического оборудования.

Все новости

Материалы по теме

Мы соблюдаем требования стандартов ведения безопасной деятельности

Конференция_АО_Электронмаш