• Eng
  • Рус

АО «Электронмаш» приступил к изготовлению систем оперативного постоянного тока «ExOnSys» для ГПП 220 кВ «Ароматика» и «Нефтезаводская»

06.02.2017

АО «Электронмаш» продолжает участие в реконструкции действующих ГПП (главных понизительных подстанций) 220 кВ «Ароматика» и «Нефтезаводская» Омского НПЗ.

Ранее были введены в эксплуатацию КРУ «Элтима» 6 кВ и ЩСН на базе НКУ «Ассоль», а в настоящее время АО «Электронмаш» приступил к изготовлению для двух подстанций систем оперативного постоянного тока «ExOnSys» серии «М».

ОНПЗ (дочернее предприятие компании «Газпром нефть») — это один из самых современных заводов по глубокой переработке нефти в России. В рамках программы по вводу новых производственных объектов происходит как установка усовершенствованных систем по переработке нефти, так и оснащение подстанций новым электрооборудованием. Это позволит заводу увеличить выпуск качественного дизельного топлива и высокооктановых бензинов и обеспечить возросшие энергетические потребности.

По требованию Заказчика системы оперативного постоянного тока для ГПП 220 кВ «Ароматика» и «Нефтезаводская» будут изготовлены с учетом СТО ПАО «Россети» «Системы оперативного постоянного тока подстанций. Технические требования» и укомплектованы малообслуживаемой АБ 400 Ач типа GroE со сроком службы 25 лет, двумя ЗВУ 160 А, щитом постоянного тока.

Шкафы распределения оперативного тока будут снабжены системой посекционного и пофидерного контроля изоляции, а также системой контроля состояния вводных предохранителей и автоматических выключателей отходящих линий, предусмотрены функции контроля целостности цепи АБ, симметрии АБ и управления вентиляцией в аккумуляторном помещении. Система мониторинга СОПТ обеспечит передачу необходимых данных в АСУ ТП подстанций по протоколу МЭК 60870-5-104.

По завершению изготовления представители Заказчика проведут заводскую приемку.

Все новости

Мы соблюдаем требования стандартов ведения безопасной деятельности

Конференция_АО_Электронмаш