• Eng
  • Рус

Компания «Электронмаш» приняла участие в Международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

06.10.2017

Компания «Электронмаш» приняла участие в Международной конференции и выставке, посвящённой вопросам разработки и применения технологии «Цифровая подстанция», прошедшей с 03 по 05 октября 2017г. в НТЦ «ФСК ЕЭС».

Главной темой прошедшей конференции являлось обеспечение совместной работы оборудования вторичных систем (РЗА и ПА, АСУ ТП и ТМ) различных производителей, разработанной в соответствии с технологией «Цифровая подстанция».
Международная конференция проводилась на основании соглашения, подписанного на 46 сессии СИГРЭ в августе 2016 года представителями Российского Национального Комитет СИГРЭ (РНК СИГРЭ), DNV GL (KEMA Nederland B.V) и Голландско-Бельгийской группой пользователей стандарта IEC(МЭК)61850 – «Цифровая подстанция».
Программу конференции составиили доклады Российских и иностранных разработчиков стандарта, производителей оборудования, а так же представителей ФСК ЕЭС, НТЦ ФСК ЕЭС, Национального инжинирингового центра энергетики, МОЭСК. Для нас, как для производителей подстанционного оборудования, наибольший интерес вызвал докалад Андрея Шеметова (ПАО «ФСК ЕЭС») о разработке типовых шкафов вторичных систем и планах разработки корпоративного профиля стандарта IEC 61850.
В рамках прошедшей выставки, АО «Электронмаш» представил системные решения в части силового оборудования предназначенного для работы в составе цифровых подстанций - комплектные распределелительные устройства с цифровыми комбинированными датчиками тока и напряжения и многофункциональными микропроцессорными устройствами обеспечивающими функции контроллера присоединения и релейной защиты, с поддержкой передачи данных в соответствии со стндартами IEC 61850-9-2LE, IEC 61850-8-1.
По итогам мероприятия, компания «Электронмаш» отмечена дипломом участника выставки.

Все новости

Мы соблюдаем требования стандартов ведения безопасной деятельности

Конференция_АО_Электронмаш