• Eng
  • Рус

Компания «Электронмаш» завершила изготовление оборудования для электроснабжения БОВ-7 Московского НПЗ

20.10.2017

В рамках реконструкции блока оборотного водоснабжения Московского НПЗ (ПАО «Газпром нефть») компания «Электронмаш» изготовила оборудование для электроснабжения БОВ-7.

С 2011 года «Газпром нефть» ведет комплексную модернизацию Московского НПЗ общей стоимостью более 250 млрд рублей. Завод последовательно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные промышленные комплексы.

В 2017 году комплекс водоочистки Московского НПЗ дополнят инновационные биологические очистные сооружения «Биосфера» и новая установка очистки сернисто-щелочных стоков. С вводом нового оборудования существенно возрастет экологичность водопотребления предприятия, а эффективность очистки сточных вод повысится до 99%.

При изготовлении оборудования учтены индивидуальные требования Заказчика. КРУ 6кВ «Элтима», имея компактные размеры, оснащены изолированными сборными шинами, а также специальными тепловизионными линзами для контроля внутренних участков отсеков присоединений; РУ 0,4 кВ «Ассоль» выполнены с выдвижными модулями и обеспечением измерений по каждой отходящей линии для технического учета, предусмотрено резервное аварийное питание РУ-0,4 от шкафа ИБП; шкафы управления укомплектованы преобразователями частоты ACS-880 и предусмотрена компенсация реактивной мощности. Система оперативного постоянного тока «ExOnSys» имеет высокую степень резервирования (два ЗВУ, 4 ввода). Все щитовое оборудование изготовлено с высокой степенью защиты от внешних воздействий – IP41.

Оборудование объединено в единую систему контроля и управления с использованием, в том числе современного протокола передачи данных МЭК 61850. Система имеет интуитивно понятный интерфейс и позволяет контролировать и управлять оборудованием как с локальных сенсорных панелей, размещенных на фасаде РУ 6кВ и РУ 0,4 кВ, так и дистанционно с верхнего уровня АСДУэл.

Установка современного интелектуального оборудования позволит обеспечить бесперебойную работу блока оборотного водоснабжения, повысит наблюдаемость, диагностируемость и управляемость системы электроснабжения.

Все новости

Мы соблюдаем требования стандартов ведения безопасной деятельности

Конференция_АО_Электронмаш